22.05.2014

ЗАО "Инверсия" приняло участие в конференции метрологов компании Башнефть

ЗАО «Инверсия» впервые приняло участие в Третьей научно-технической конференции Управления метрологии автоматизации связи и информационных технологий (УМАСиИТ) ООО «Башнефть-Добыча», проходившей в апреле с.г. в НГДУ «Туймазанефть».

В рамках общей цели организаторов конференции – знакомства специалистов компании Башнефть с имеющимися на рынке предложениями в области метрологии, автоматизации и связи - сотрудниками Инверсии был сделан доклад о ультразвуковых расходомерах-счётчиках «Рапира-ПВ», производимых и активно внедряемых компанией в крупнейшие нефтедобывающие комплексы РФ. Предназначение прибора «Рапира-ПВ» - измерение объёмного расхода и объёма жидких сред в системах ППД.

Во время презентации были освещены: принцип действия, опыт эксплуатации приборов, особенности их разработки и прочие вопросы. Особый интерес у слушателей вызвала информация о повышенной устойчивости расходомеров «Рапира-ПВ» к газовым включениям сероводорода и к солевым отложениям на стенках измерительной камеры.

В настоящее время в НГДУ «Туймазанефть» установлены и уже в течение года успешно проходят опытно-промышленные испытания два расходомера «Рапира-ПВ». С учётом имеющихся положительных отзывов о работе приборов, с руководством Башнефть-Добыча ведутся переговоры об условиях проведения расширенных комплексных испытаний наших расходомеров на всех НГДУ компании.

фото_1.JPG фото_2.JPG



Возврат к списку